***

Кусается мороз морозно
И все крепчает грозно.
Вьюга неуемная,
Как душа бездомная,
Мечется ночами в жилых дворах,
Злобою своей внушая страх.

Мерцающие окна выходят во мрак.
Из теплого дома не уйти ни на шаг.
.......................................

Погасли в окнах огни,
Вьюга взгрустнув унялась,
Янтарные на столбах фонари
Освещают проулки впотьмах.

"Для кого этот свет уготован,
Раз так бережливо припрятан?
Ох плохо для заблудшего люда
Путь к надежде указан.

Так быть может сейчас кто-то там,
Самим собою и всеми забытый,
В темноте заплутав, взывает к нам,
Проглядев янтарь еще и еле пролитый.

Ах, какой толк причитать:
Ведь за жалость никто не заплатит
Да и рано завтра вставать,
Еще и рубашку гладить".

И захлопнулось наглухо окно,
И задвинулись плотные шторы,
И в чей-то затылок было проговорено:
"Я желаю тебе доброй ночи".


Рецензии