Любовь во Вселенной

В бездонном космосе - вселенной, там, где границы не видны,
Вращаются друг против друга две не померкшие звезды.
Танцуют вальс, кружат, искрятся, не виданную красоту даря,
Планеты есть свои у каждой, они меж другом говорят,
Объединились воедино и центр тяжести нашли,
И по своей орбите каждый, как бриг тевтонский поплыли.
Договорились мирно, тихо чужому счастью не мешать:
Такую звездную систему во всей вселенной не сыскать.
Завидуют другие звезды, не могут молча наблюдать,
И узы крепкие ненастьем хотят навеки разорвать.
Но ни одна звезда в пространстве не может вылететь с пути,
Вокруг загадки всего света им приказано идти,
И в одиночку расстояния очень трудно проходить,
Астероиды и камни могут их разом погубить.
Но две звезды нашли друг друга, и в танце медленно кружась,
Проходят вместе расстояния, невзгод, ненастий не страшась.

Di


Рецензии