Иногда я чувствую себя старой-престарой...

Иногда я чувствую себя старой-престарой, восьмидесятилетней,
Сидящей в беседке в душный вечер летний,
Закутываясь в красивый, но давно не новый плед,
И молча вспоминаю все свои 80 лет.

Я сижу на своем 81-ом году,
На всех свысока смотрю,
Зная, что скоро уйду,
Я срываю листья вишни,
Ветки которой пробиваются сквозь прутья беседки,
Они в моем доме будут конечно же лишними,
Как и сойка в клетке,
И плед,
И красные балетки…

Я сижу и вспоминаю год за годом
Дома, события, людей и уродов,
Как закончила школу,
Получила диплом,
Вышла замуж.
И мне кажется, что я навсегда в тех годах осталась…

Я чем-то, конечно ,осталась,
Но тяжесть всех этих лет тянет вниз.
Я принимала жизнь как данность,
Как божий выигранный приз.

И теперь я понимаю, что время эксплуатации пришло к концу,
Это видно по черствым рукам, слабому телу, морщинистому лицу.
И я гляжу в глаза той, что пришла за мной
Душной, летней, вечерней порой.
Пришла листьями, воздухом, клетками,
И сойкой, и пледом, и балетками.

И молча смотрит на меня свысока.
Сколько ей лет, если она меня старше?
Дрогнет ли сегодня того рука,
Кто дал мне выиграть приз
80-ью годами раньше?

(с) Ania Lem

Больше здесь - http://vk.com/ania_lem


Рецензии