***

Мой друг, не грусти и читай между строчек.
В задымленной ночи покоя не ищут.
И если б ты понял.… Хотя это в прошлом…
Теперь моё сердце лишь холодом дышит.

Ты лучше присядь. Мы столетья не вместе.
Не виделись в этом и даже в том мире.
И я в одиночестве бархатных кресел
Забыла тебя в полусонной квартире.

Ты можешь остаться на день, если хочешь.
Но дальше мне сердце с износом на выброс.
К чему мне чтоб снова в бесчувственной толще
Бессмысленно что-то как прежде забилось?

Ты лучше скажи как тебе в твоём счастье?
Тебя там целуют и любят безмерно?
Не делят на пользу, не делят на части?
Хотя не моё это дело, наверно…

Я, просто увидев тебя, не сдержалась,
Сказала себе, буду вечность, но слушать.
Совсем позабыв, что навек обещала
Не помнить того, кто стрелял тебе в душу…


Рецензии