Акула Посвящается Кристине Хавиной

Я сильная акула, которой моря мало.
О подлости мужские я зубы поломала,
Повыдирала с корнем и залечила раны.
Знакомый стоматолог сменил их на капканы.

Они не для охоты, скорее для защиты
И в ясную погоду почти всегда открыты.
От скуки не охочусь, об этом каждый знает.
Я лишь для тех опасна, кто плавать мне мешает.

Припев:
Я стремительней тока
И как лёд холодна.
Тут все око за око –
Не моя в том вина.
«Это слишком жестоко» -
Шепчет мне глубина.
Но опасностей много,
А акула одна.

Одним ползучим гадом был зверь во мне разбужен.
Так, разве я виновна, что он пошёл на ужин?
Я и сама мечтала быть золотою рыбкой,
Но стала серым монстром из-за чужой ошибки.

Менять характер поздно, он к имиджу подходит.
Пусть облик этот грозный на всех кошмар наводит.
А, всё-таки, не скрою,  хоть в море и чудесно,
Но сильной быть, порою, совсем неинтересно.

Припев:
Я стремительней тока
И как лёд холодна.
Тут все око за око –
Не моя в том вина.
«Это слишком жестоко» -
Шепчет мне глубина.
Но опасностей много,
А акула одна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.