Тонировка

Шоссе, как река, в половодье,
Его не могу перейти…
Летят, закусив все поводья,
Авто, как на свет, мотыльки.

Гудит, словно провод, резина,
Других не находится слов…
Я сравниваю тут же машины,
Со стаей задиристых псов.

Как лед, затонированы стекла,
Глухой и заросший овраг…
От них не получишь луч теплый,
А только колодезный мрак.

У всех очень разные вкусы,
И как здесь о них не пиши…
Авто с тонировкой несутся,
Один к одному – блиндажи.

Как айсберг, колесная крепость,
Машина походит на дот…
Она убегает от света,
В одном направлении – вперед!


Рецензии