Вороны

Прокричали беду вороны -
Предсказали разлуку долгую.
Ухожу на четыре стороны,
По осколкам, ножам босоногая.

И идет беда не отступится,
Упаду - смеясь заливается.
И никто за меня не заступится
Лишь камнями во след кидаются.

Волочу свои крылья рваные -
Ангел падший, из рая изгнанный.
А когда то, ты помнишь, летала я
И была я любимой и избранной.

А теперь кружит тучей воронье,
Скорый пир свой дожидается,
Без тебя эта жизнь, да теперь на что,
И душа моя только мается...

Четырьмя ветрами гонимая,
Я в толпе растворюсь бесследная.
Я тобою была любимая,
А теперь навсегда безответная.

Не кружитесь, жадные вороны,
Я пойду, упаду, да встану я.
Ухожу на четыре стороны,
Начинаю жизнь свою заново.

      16.02.12 год.


Рецензии