Лес

С  дребезжащей  колымаги  небосвода,
Ночь, пробравшись  в  дом  ко  мне, как  вор,  тайком,
В   темень  вбросила   дождливую  погоду
С  мерзопакостным  и  липким  холодком.
Разбросав,  безмолвья  семья  по   увалам,
С  непристойными  словечками  души,
Ночка  та  непринуждённо  и  устало,
Свечкой  вспыхнув, тут  же  замерла  в  тиши.
А  потом, схватив  меня, как  куль, под  мышки
Хладом   дланей  тело, выпалив  дотла,
Словно  злато  незатейливый  воришка,
В  лес  нахмуренный  сквозь  мглу  поволокла.
По  тропинке, где  черёмухи  касаясь,
Ветер  сыплет  наземь  мая  белый  пух,
Где  грешит  со  мной    метель  весны, не  каясь,
Лишь  молитвы  проговаривает  вслух.
С  пят  до  глаз  погрязнув  в   тине  фарисейства,
Приумолк  к  утру, запевший  было  лес…
Одним словом, омерзительное  действо
Оглоушенных  черёмухой  небес.


Рецензии