Гавриил сменит утром небесну стражу

Пусть отверженность где-то живёт между нами,
Пусть апрель будоражит, как раньше  умы.
Виноваты во всём, безусловно,  мы сами,
И носить нам дано,  холст не белый сумы.

Этот город языческих гимнов мы помним,
Помним моря  свирепый пред бурей оскал.
В сердце чувство забытое годы и  месяцы  носим,
Помним птицу мечты в синих сумерках скал.

Не вернуть пусть мечты, время лечит не сразу
Ангел полночи,  помнишь, двоим  нам сказал:
Гавриил сменит утром  НЕБЕСНУ  СТРАЖУ,
Попытайтесь в тот миг, возвратится к началу начал.
Уходило недоброе тропкой небесных исходов,
Воскрешалась мечта, и любовь, и … свобода.


Рецензии