Три тысячи стихов

 
Все ближе день подходит к трудной дате,
Когда написано три тысячи стихов.
Казалось, сил моих едва ли хватит,
Когда связал десяток первых слов.

Да хвастать ни к чему.  На этих разворотах
Обычная, вполне земная мысль
И в них не поношение кого-то,
Не возвышение персон иных.

Не покровителю высокому признанье,
Которому положено служить
Простые объясненья  и незнанье
Того, как дальше предстоит нам жить.

Спасибо вам. Вы хмуритесь, смеетесь.
Зайдите запросто, не жду от вас наград.
О притолоку дланью обопретесь,
Любому вашему движенью буду рад.

Мы вспомним прошлое, без чина и регалий,
Об этом не положено тужить.
Вы понимаете, что так и не сказали
Как дальше с вами, люди, будем жить…


Рецензии
Спасибо за стихи, Николай! Пусть из 3000 будет 6000 и более!
Вдохновения Вам здоровья и удачи!
С уважением
Таня

Таня Вагнер   07.05.2013 13:45     Заявить о нарушении