Маргарите

Она знает:)

***

Языком на спине я тебе напишу твое имя:
пейзаж, нарисованный чаем, пусть видят другие.
В звездных книгах деяний немного глухого столетья
редколлегия снов пусть напомнит поэту о смерти.

Только ты, темнокожая, в боли и страхе спасала,
только ты разделяла со мною постель, одело.
И прекраснейшей женщине, самой прекрасной из женщин
благодарен по гроб буду я тоже сто лет, не меньше!

Не устроят мне трудности мелкие, низкие люди,
хоть я знаю: боятся меня и так далее будет.
Пусть не любят нас все, даже те, кто друзьями нас кличут,
Только верная женщина, верь, что я сам......(это лично).

Фотографию сжег я Учителя - чирк зажигалкой.
Значит, этих прошедших всех лет и себя мне не жалко.
Значит только она. В опадающей мудрости листьях
юбка скроена так хорошо, что просто не вынести.

На фото: Это Парнашавари, то есть дословно "Шавари в платье из листьев". Связана с таинственным племенем Shavari Древней Индии, "Форест-Богиня", "Parnashavari", с тремя лицами и шестью руками. Эманация Будды Акшобхъи, символом которого является "ваджра", т.е. алмаз (на скульптурных изображениях она иногда лежит перед ним, а на картинах она может стоять на его левой ладони). Особо почитаем Акшобхъя за то, что он обладает способностью трансформировать наши гнев и заблуждения в чистый свет Абсолютной мудрости. Его и, соответственно, ее стихией является воздух, цвет синий, животное павлин. "Бродячая йогиня", "Горный лекарь", "Тара, в листья одетые", так еще называют ее.


Рецензии