Прогул

Как школьница в фартуке белом -
Проспект в  тополином пуху.
Дома словно классики мелом
Расчерчены, город пахуч
То мятой, то липовым чаем,
То жаром бездомным внутри,
То ивой в пруду опечален,
То битою солнца рябит.
Я, будто с уроков сбегаю
По скверу в укромность скамьи.
А бита летит под ногами
Средь луж, как чужой компромисс.
Жизнь смотрит вдогонку с укором:
Куда и зачем совалась-
Любимый мой некогда город
Хватился: обрублена связь.


Рецензии