Кесарю

Я не за и не против любого из кесарей,
Я хочу, чтобы кесарь тот самый узнал,
Как народ, одержимый похмельными бесами,
Преклоненный, он в гордом величии пал,
Коль богат - заточен в терема он высокие,
Коли беден - волочит свои кандалы,
Коль силен - покоряет чужбины далекие,
Коли свят - своеволен, что в небе орлы,
Коль беда приключится - холстину победную
На вершине повяжет он вражьих костей,
Коль веселье - гуляет богатый ли, бедный ли,
Так и пляшет без устали вдоль площадей.
Хлебосолен и предан, лукавицы толика,
Бел, румян, бородат, а до песен охоч...
Защити от врагов, дай копейку - и только-то,
А не можешь быть кесарем - шел бы ты прочь!


Рецензии
Да!!! Это всё МЫ!!! Только вот, прогнать уже никого не можем. Хватит с нас революций.

Александр Вшивков   22.07.2013 14:38     Заявить о нарушении
да, как там у классика - "Не дай вам Бог жить во время перемен"

Ульяна Харченко   23.07.2013 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.