А день уходит за черту...

А день уходит за черту
вечерних врат,
слезой вливая в пустоту
густой закат.
И пеплом тени на лице
штрихуют боль,
но в Соломоновом кольце
весь мир - любовь.
И ангел, смерти вопреки,
поёт про жизнь.
Не подающему руки
кричат : "держись!",
не различающему слов
читают смысл,
не прогоняющему снов
вручают мысль,
а мне - белейшее перо
да гладь листа .
Но спит мой внутренний пророк
и тень креста
не помогает пробудить
его в ночи.
Позволит небо просто жить
под плач свечи,
или попросит за постой
испить до дна
ту чашу, полную виной,
что мне дана?
 


Рецензии
Вот тут- просто магия. Позволит небо просто жить
под плач свечи... ах как здорово и все образы говорят

Галина Иззьер   07.05.2013 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,ценю Ваше мнение очень.

Веро Франко   07.05.2013 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.