Соль

Эгоцентризм – дитя гордыни –
Рождает скепсис. В этом соль
От океана до пустыни,
Где белый свет – как белый сон.

В гордыне убывает вера,
Что вытесняется умом.
И миражирует химера,
Творя божков в себе самом.

Где мало веры – нет надежды,
Её, надежды, просто ноль.
И замыкаются невежды
В том полусне. И в этом соль.

Лишь мнимой значимости образ,
Что тиражирует провал,
Внушает духу псевдободрость,
Не соблюдая интервал.

В сем заблужденьи пребывая,
Гордец не тешится постом.
Грядет развязка роковая,
Но ум не ведает о том.

Умом господствует гордыня,
Которой вытеснен контроль.
Небес холодная пустыня
Сверкает льдом. И это соль.

2011


Рецензии