Мир Секонд Хенд

Здравствуй, Питер!
Встречающих серые лица.
Таможенник горд, сам себе монумент.
Щедра на биллборды вторая столица:
"Петровская водка – нам есть чем гордиться!".
"Добро пожаловать в Мир Секонд Хенд!"

Мир второсортный подержанных платьев,
затасканных истин, потерянных братьев,
потёртых мужчин и потрёпанных женщин,
облупленных стен и замазанных трещин,
поношенных слов и вторичных любовей,
засмотренных снов и отживших сословий,
несбывшихся мечт и прокисших стремлений,
достоинства, бывшего в употребленьи,
заржавленной национальной идеи,
заложенной эллином и иудеем,
залатанной кое-как, сгоряча,
и совести, явно с чужого плеча.

Так вот где живешь ты теперь, соплеменник,
отдавший Мир Полдня из Братства Кольца
за странный Саракш, оболваненный пленник,
не осознавший ещё до конца,
что держит за душу вторая рука,
клешня-невидимка Адамова рынка,
и душит материей, исподтишка,
(да так и задушит, наверняка).

Мир Секонд Хенд обманчиво светел –
задуматься нет объективных причин,
его обитателям даже не снится
другая, невидимая десница,
что начертала и Мене, и Текел,
и дописывает Упарсин...


Рецензии
Фу, прямо вот так и пахнуло этим смрадом.
Ах, хорошо пишете.

Катерина Стрельникова   09.07.2014 22:57     Заявить о нарушении
да все зарисовки с натуры:) пасип

Валентин Емелин   11.07.2014 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.