Расскажи мне отец о войне

Расскажи мне, отец о войне,
Для тебя она многое значит...
Я по праву горжусь и вполне,
Объясни, почему же ты плачешь?

Расскажи мне, отец, про войну,
Покажи с гимнастёрки медали,
Отчего ты молчишь, не пойму?
В сорок пятом вы «фрицам» поддали.

На спине шрам, прошу, покажи!
Память не рассосётся, не канет!
Почему же твой голос дрожит?
Водка льётся, да мимо стакана...

Знай тайком гимнастёрку твою
Мы с друзьями гордясь, одевали.
В ней мы смирно стояли в строю,
И на верность в ней клятву давали.

Знай, в войнушку играли вчера,
В «плен» с Володькой мы вместе попали.
Мне под ноготь впивалась игла,
Вовке палец чуть-чуть не сломали.

Но стерпели, без слёз и слюни -
Завтра буду я русским солдатом!...

Отголоски прошедшей войны
Рвут на душах отцовских заплаты.

После этой недетской игры
Мы хорошую трёпку знавали,
Наша жизнь у вас взята взаймы,
Будем помнить, что вы воевали.

Расскажи мне, отец, о войне,
Вырос, понял война не парады:
Тяжкий труд и осколок в спине,
Гимнастёрка в звенящих наградах.


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Дедушка моей жены,когда рассказывал о войне,тоже вот также
только плакал.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.04.2014 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.