Возвращаюсь в детство я на миг... Качели...

Детский  парк  и  старые  качели,
Я  решаюсь - и  закрыв  глаза,  парю...
Как  же  быстро  годы  пролетели,
Уже  внукам – Осторожно!..  Говорю...
 
А  сейчас  взлетая  на  качелях,
Возвращаюсь  в  детство  я  на  миг...
И  ушам  своим  сама  не  верю,
Слышу  мамы – Осторожно!.. Крик...
 
Но  разгон  свой  только  начинаю,
И  косички  в  стороны  летят...
Вместе  с  облаками  я  блуждаю,
Мне  всего лишь  пять - не  пятьдесят…

Кто-то  высоко  кидает  мячик,
Он  летит  и  попадает  в  нас...
Весело  смеясь,  за  ним  мы  скачем,
Припускаясь  в  безмятежный  пляс...
 
За  оврагом  белые  березы,
Дарят  нам  прохладу  и  тенек...
Там   все  было  - тайны,  смех  и  слезы,
Это  детства  райский  уголок...
 
Голова  кружится,   сердце  стонет,
Вот  уже  тропинка  в  дом  родной...
Там  в  кустах  сирени  садик  тонет,
И  живет  души  моей  покой…
 
Не  хочу  обратно  возвращаться,
Только  началась  наша  игра...
Дайте  мне  немного  покачаться,
Детских  лет,  так  коротка  пора…
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.