Непрерывность

Ворона пела скрипло, от души.
Она будила солнце всякий день.
И просыпались в зыбках малыши,
и резонировали карку камыши,
и ничего про тень не знал плетень.

И все хотели птице дать пинка,
и сцены растоптать замшелый пень,
намять певунье белые бока,
но солнышка двуколочка легка,
уж щупал луч во крыночках плетень.

Ах, крыночки! Вы – до, ре, ми, фа, соль.
Сыграть бы – да кусачий в будке Крез.
Понизит ноту радости бемоль,
в объятьях стиснет сладостная боль,
но, каплею спасительной, диез.

Привычно, в унисон крылами бьют
простынки, гусь, корова и главбух,
и весел рукомойника салют,
зевает «о работе» сонный люд,
и на плетень орлом летит петух.

И будет так сто, двести, триста лет…
Да только числа эти – ни о чем.
Покуда солнце миру дарит свет,
вороне белой за него держать ответ,
а мы встречаем Бога куличом.



5 мая 2013


Рецензии
"а мы встречаем Бога куличом.
5 мая 2013" ------------ ооооооооооооо, я помню тот день!
Это была Пасха!
Привет, Светлана!!!

Ƹ̵̡Ӝ̵Ʒ
.(ړײ)`☼´
..(▓- √´
..╝╚

Ветер-۩

Туора   07.12.2015 14:10     Заявить о нарушении
привет, Антон!
рада, что в добром здравии.
фотка на страничке - ну, просто, суперская!

Света Хохломская   07.12.2015 20:51   Заявить о нарушении
..да уж! Весь обросший!!!
Привет.

Туора   07.12.2015 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.