Лист пожелтевший

Позабавился лист пожелтевший,-
Счастие в жизни с собою унес...
Осень зреет рифмою спелой
И ударами бьет в житие..
Заболела я странностью этой,-
всё рождать в жизни сказочность дней,
Всё стремиться любить сильнее
Пожелтевшую удаль осенней печали своей!
Осень зрелая мчит,-не раскрыла
Счастье призрачных знаков любви,-
Может я этой осенью недолюбила!?
Может осень не возлюбила меня?
Осень мчит караваном желтым,-
Мне же не видеть уж мир иным,-
Чем вот это,-осеннее,желтое
Расставание с прекрасной мечтой.
Не забыть уже славные стены
Родниковой зари в сентябре,
Не увидеть мне даже небо,
Если я ,- не весна тебе!
Если я не замечу в замке
Тех прекрасных,пусть давних слов,-
Я забуду тебя,любимый,
Только знай,-не вернуть любовь!


Рецензии