Эх, вернуть бы деда Сталина!

Всё хулИте деда Сталина?
А, подумайте, шпана,
В двадцать первом веке, стали на
Сколько лучше времена?

Нынче нет вперёд движения,
На плаву один ГазПром,
И все наши достижения -
Лишь офшоры за бугром!

А правительства старания,
Всё дают свои плоды,
Заменили детям знания -
Божье слово, да труды,

И в душе, уже сомнение -
Сколько Бога ни проси,
Вряд ли здравоохранение,
Вновь воскреснет на Руси,

Разве, блин не достижение,
Безнаказанность властей?
Ветеранов унижение,
И растление детей?

Яхты, виллы с лимузинами,
"Дорогих, народных слуг?"
Стройки храмов, с магазинами,
Для сомнительных услуг?

Разве, блин не достижение,
Распродажа всей страны?
И крестьян уничтожение,
Хуже, чем в огне войны?

Счета в банках безразмерные?
В Супермаркетах, гнильё?
И налоги непомерные,
На свет, воду и жильё?

Наблюдается скольжение,
В пропасть.... ну и, что с того?
Я включил бы в достижение,
И вползанье в В.Т.О.

И огромные вложения,
В "дыры чёрные" в горах,
Армии разоружение,
И промышленности крах....

Достижения застали нас,
Словно селевый поток....

Эх, вернуть бы деда Сталина,
Лет, хотя бы, на пятОк!
------------------------.


Рецензии
Всё, Женя, выкрадываю Вас в избранные... за Вашу Гражданскую поэзию - ДУШУ!

Гладнева Ольга Антоновна   09.04.2016 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я, как бы пафосно это ни звучало, люблю свою страну Россию. А Россия и правительство - вещи совершенно разные. С уважением, Евгений.

Евгений Смолик   09.04.2016 03:28   Заявить о нарушении
Да, разные, согласна!)

Гладнева Ольга Антоновна   09.04.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.