Студенческие годы-прекрасная пора...

Студенческие годы - прекрасная пора!
Экзамены, зачёты в общаге вечера.
Как хочется вернуться в то время хоть на час,
Где счастливы мы были и кровь бурлила в нас.

Неумолимо время. Закрыт желанный путь.
Годов отброшу бремя, чтоб в юность заглянуть:
По улице тенистой меж белых тополей
Пройду я до общаги и обниму друзей.

Под музыку Высоцкого, мы выпьем по сто грамм,
За встречу и за дружбу, за то, что жили там.
Добавим если нужно, сгоняем в гастроном,
А вечером на танцы все вместе в парк пойдём...

Ах, время молодое. Чудесная пора,
Где с милою гуляли ночами до утра.
Те годы золотые уже мне не вернуть,
И старость седовласую никак не обмануть...


На фото: Во втором ряду второй слева автор.

 
 
 
 


Рецензии
Прекрасные воспоминания, Николай!
В общаге жить не довелось, а студенческие годы тоже вспоминаю часто, хотя они были трудные(учёба и ребёнок)
Замечательно написано!
с добром

Марина Скворцова 6   16.11.2023 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Марина!

Николай Лещёв   16.11.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 135 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.