Отчего

отчего я должна улыбаться, отчего должна я реветь
в чьи-то глаза невольно смотреть
и спиной развернувшись уходить в никуда
каждый день, каждый мой взгляд - ерунда

с неведомой целью небо над нами
мы упираемся вниз стеклянными глазами
так зачем же нам тучи сменяемые облаками?
если не можем прикоснуться руками?

но дело не в высоте и даже не в печали
значенье всей сути - 6 вопрос по вертикали
словно в и без того соленое море я соль добавляю
дабы стало соленей - сего я желаю

для моря соль моя "важна" как мне весь мир
душая моя - невидиммый пунктир
каков несмешлив и жестокий мой удел
вкратце о себе? я - пробел.


Рецензии