Россия - ты Великая Страна!

В эпоху жил великих перемен -
Социализм строил, коммунизм!
Вождями "любовался" я со стен
И верил в их корявый прагматизм...

При «коммунизме» жил, кто воровал -
Миллиардеры все они теперь!
И в их руках страны всей капитал –
Они в «дефолт» остались без потерь.

В накладе, как всегда, простой народ,
А до него нет дела никому...
Правители -  все  «царственных» пород –
Графьям, дворянам всё  «по качану!»

Имеют Замки,  Виллы за  «Бугром»,
В престижных вузах учат там детей!
Мозгом спинным всё чуют и нутром -
В них, вряд ли что осталось от людей.

Нажива застилает им глаза!
Мандат Госдумы перестал их греть!
Ведь за "Бугром" хранить "сармак" нельзя,-
Так можно, от инфаркта, умереть!

А о коррупции я лучше промолчу -
Мильярды кто ворует - не сидит...
Я приводить примеры не хочу -
Коль надо,- правосудие молчит...

Один с женой удрал уж за Кордон,
Другой пока свидетель, так сказать...
Прорвало на стихи Мадам, пардон!
И поэтессой суждено ей стать!

Россия - ты Великая Страна! -
Альтернативы тебе просто нет!
Жить без коррупции пришла пора!
В туннеле, вижу я, забрезжил свет!


Рецензии
Спасибо за точные и убедительные мысли гражданской лирики.
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   06.05.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.