Туу-ууу-ууу песня раковины

Не с хвостом русалочьим, с головой,
ухожу под воду, где тень и тишь,
где не больно помнить тебя. Молчишь?..
Это сон. Это право же ничего.
Это вздор, это скользкая морская вода,
разогретая солнцем, блестит, горит,
бьётся, дышит, меняется каждый миг,
хоть и кажется, что стара всегда.
Это тают, не родившись, текут слова
в долгой раковине времени заплутав.
Только нежный призрак их на устах
в поцелуе рвётся. И пополам,
на двоих, волны, ветер… И пузыри
поднимаются до конца времён,
от начала Мира… И этот сон…
Он всё длится… длится… пока внутри
эхом слышится (наяву ль, в бреду?...)
как раскалывая глупых чаек визг,
через раковину, средь солёных брызг,
льётся гулкое «туу-ууу-ууу…».


Рецензии