Артистка

          Памяти актрисы Любови Полищук

Считала и подмостки зоной риска,
и кухонную вечную плиту,
и жизни суету и маяту
на сцене, на экране и в быту…
Была недопустимо к людям близко.

Внутри себя переживала боль
но, только отступала боль на йоту,
спешила в люди, будто на работу,
с улыбкой на устах: «А я – Любовь!».

Болезнь по каплям тратила судьбу,
а на людей она, не зная края,
и, даже уходя уже в гробу
была живой, роль новую играя.

Аплодисменты были здесь
                под стать, -
Блистательна игра в прощальной сцене.
Жаль на поклон не получилось встать,
так затекли лодыжки и колени.

Неплох финал, да не такой хотела:
язык подвёл, когда ослабло тело,
и реплика возьми, да задержись.
Не вовремя раскланялась с ней
                жизнь.


Рецензии