Невинное Созданье - Мк

Невинное Созданье

Бреду по городу. Пустынно,
Вокруг нет ни одной души.
Луна полнит и скоро, видно,
Оставит след свой. Не дыши!

Ночные улицы прекрасны,
И город ночью сей живёт.
Все ожидания напрасны,
Ведь там меня никто не ждёт.

К проспекту яркому нежданно
Я подойду, здесь ночи нет.
Здесь всё так ярко и желанно,
И я скажу тебе: «Привет!»

А ты – невинное Созданье
И так красива и мила.
Тебе спасибо, Мироздатель,
Что правишь Вечностью тепла!

В моём давно холодном теле
Давно замёрзшая Душа
Гореть пытается несмело,
В том сила есть и от Огня.

А от тебя теплом так веет
Желаний, жизни ты полна!
В Душе моей Любовь немеет
От чувств и липкого тепла.

И ночь с тобою нас закружит,
Пусть ненадолго – до утра.
Ведь я тобой уже простужен,
А ночь безумно коротка!

2013 (2023)


Рецензии