Судьба храмина

Судьба – храмина, бледная судьба,
В зрачках видна окружность мирозданья,
Ты говоришь всем телом: «Да»,
За «Да» идёт безумье, наказанье.
Так весело, мир-праздник на постой,
Гостиная полна людьми, всё в ожиданьи,
Ты прост, тебе кричат: Открой!
Ты открываешь, ничего не зная.
Впускаешь в сердце серые полки,
Они игриво, шаг за шагом к центру,
Но благо в седине виски,
И лошади несут, послушны ветру.


Рецензии