Ложь

Я напишу тебе в письме, что всё в порядке…
Я не хочу с тобой делиться грустью!
Но после я пишу в своей тетрадке,
Что в этих стенах я – несчастный узник.

И свет настольной лампы будет падать
На лживые слова в письме коротком…
И, вроде бы, собраться с духом надо,
Чтобы придать правдивость этим строкам.

Но всё сама рука моя напишет,
Не слушая того, что есть на сердце.
И лживостью моё письмо задышит,
Тая всю боль в своём бумажном тельце.

Несправедлива жизнь! Несправедлива…
Всегда мы прячем правду от любимых.
Ведь ложь очаровательно красива,
А правда горькая, наверное, для сильных…

21 апреля 2013 года


Рецензии