Серафимовы грёзы

Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.

(«Пророк» А.С. Пушкин) 


* Наполеон и в мыслях не хотел покидать Россию. Но ему очень не понравилась Москва.

* Французы в 1812 году бежали из Москвы в Париж с таким же удовольствием, с каким русские в 2012 году бегут из Москвы в Санкт-Петербург.

* Не родившаяся мысль бессмертна.

* Как быстро летит время! Посмотришь девушке вслед — она и оглянуться не успеет, как станет бабушкой.

* Труд счастливыми делает только тех, кто работает над собой. 

* Красивую женщину портят излишки ума.

* Тот, кто отстаивает отстой, тот мутит воду.

* Воспитанные раки к пиву идут с удовольствием.

* Институт мозга сошел с ума, выясняя, чем думают те, кто ни о чем не думает.

* Из служебной характеристики: туго соображает на троих.

* Прогресс несовершенен, а развитие всегда опаздывает. Ибо...Ибо новые ответы не могут возникать раньше новых вопросов.

* Акция в придорожном буфете "Минутка": заплати за шведский стол - и получи стул бесплатно.

* Какая сушеная вобла не мечтает стать раком?

* Пил умеренно, но взахлёб.

* Сначала Бог создал из ребра идеал. Потом бес в ребро все испортил косметикой.

* Всякий закон имеет обратную силу в виде массы наилучших пожеланий.

* Разумный человек старается думать всем телом. А не только частью тела, которой сидит. 

* Если бы крепости не капитулировали, то мы бы никогда не узнали о грозной славе их тайного величия.

* Адольф Гитлер вышел в фюреры из ефрейторов, а реформатор Егор Гайдар вышел в премьеры из экономиста газеты «Правда». Что из этого вышло вы знаете.

* Мордобой — это представление дипломатических отношений в более простой и доходчивой форме.

* Человек дела: обещал не сделать — и пальцем не пошевелил.

* Человек слова: обещал не сдержаться — и громко испортил воздух.

* Придя в голову дураку, мысль сразу поняла — "Залетела!.."

* Иной краткости сам черт не брат.

* Из служебной характеристики.  Склонен к суициду на висилице, пытаясь поставить себя выше других. Скрытен. Высокомерен. Неоднократно был поставлен на вид за тщетные попытки тайно повеситься у всех на виду.

* Красить на Пасху страусиные яйца — мания величия. Не яйца красят человека, а человек — яйца.

* Ракам хорошо — всё самое лучшее у них ещё позади!
 


Рецензии
Весело у Вас! И интересно!Порадовалась за раков! С теплом, )))))Л.

Лидия Дунай   14.09.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Рад знакомству. Заходите на огонек.

С уважением

Геннадий Москвин   14.09.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.