Теория города Отурова

Иду по городу. Он мёртв. Собака - рядом.
А я четвёртую подряд уже турю.
В тумане утреннем напитываюсь ядом,
Я из него потом шедевров натворю.

Отурок бережно себе под ноги брошу,
Он будет треугольник замыкать
С вершинами из неба и горошин,
Что на рекламно-свадебном плакате.

***
Кто не заглянет в душу - не увидит,
Как я несчастен, нищ и одинок.
Вот - мост. С него бы головой вниз прыгнуть!
Удержит меня за руку сынок...

Луч солнца жжет, не греет, воздух - душит,
Такая вот в Отурове беда.
Нигде не станет человеку лучше,
Ведь от себя не скрыться никуда.


Рецензии