Поэзия

Что есть поэзия? – Тоска?
Для мыслей спутанных отрада?
Желает жанр того куска,
Который будет бел, как вата,
Но, крепок словно кус бруска.

И плотным, и глубоким будет.
Навечно в память попадёт.
За нить фантазии раскрутит.
И станет так, что боль пройдёт,
Без мудростей Блаженных мутит.

А с мудростью всё по плечу.
И в строках есть ответов много.
На все вопросы калачу
Подобен вкус стихов и срока,
С которым в мир стихов лечу.

Где есть поэзия? – в живом?
Но всё живое в этом мире!
Энергия царит во всём,
И с ней познаний путь пошире.
И ей мы песнь хвалы поём.

И я пою, но как умею.
Как чувств поток мне повелел.
Я тьму идей в себе имею –
Так видно Царь наш захотел.
Я эту мысль в себе лелею.

Писать из букв немую правду
И обучаться у неё –
Сей жанр подобен неба брату.
Сестрой мы входит в небытие.
Съедаем духом белу вату…

За нас нашёл ответ поэт,
Он уловил Господню мудрость
И сделал сложный арбалет,
Который пробивает трусость
И защищает много лет.

Ты есть - поэзия Творца!
В тебе имеется искусство,
Ты - стены Божьего дворца.    
А без поэзии мир – буйство. 
Достань поэзию с ларца…

Aннa  Coль


Рецензии