а небо все то же. иллюстрирует жизнь

а небо все то же. иллюстрирует жизнь
все тяготы, бури, лишенья, потери
вот есть облака. за них и держись
от взгляда наверх размягчаются звери

построй ты корабль невиданной мощи
быстроходный и легкий, морской чтобы вал,
разбиваясь о борт травинками тощими,
разлетался в мильярды частиц - отступал.

и паруса, чтобы алые, как в романах любовных,
капитан чтоб без глаза, с попугаем большим,
а команда чтобы была из романтиков брошенных
собрана со всех континентов. Ну чтож, поспешим?

поспешим мы спустить наш великий корабль
и утонем в том светлом и сказочном лете
а вдали виднеется чаек ансамбль
паруса наших надежд наполнит теплый невский ветер


Рецензии