Измена

Когда ты помогаешь человеку,
А он распознает это как нож,
Ты понимаешь, что запутался конкретно
И путаешь, где правда, а где ложь.

Хотелось просто так и без подтекста
Всем помогать, не требуя взамен,
Тебя же почему то обвиняют
В трех сотнях оговорок и измен.

И после этого не хочется быть другом,
И помогать, чтоб было легче жить.
Не надо было резать те веревки,
Которые могли тебе служить.

Не надо ведь во всем видеть измену,
Не надо делать вывод впопыхах,
Быть может вы ошиблись, что скорее,
Да только пыль уже лежит у Вас в ногах...


Рецензии