Звезда

Погожий вечер после солнечного дня,
Звезда над горизонтом чуть мерцает.
На ней желание загаданное вспомнил я.
Когда же сбудется оно? Кто знает...

Тихонько вечереет, звезды все ясней,
Неужто столько человеческих желаний?
Чтоб все исполнить, сколько ж нужно дней
И сколько приложить (и чьих) стараний?

Вот чья-то сорвалась звезда и полетела,
Оставив за собой огненный яркий след.
Внезапно мысль в голове созрела -
А если загадавший между делом
Забывши о желаньи, распрощался с телом,
Его достичь за жизнь не смог успеть...

Простейшим паззлом сложится прозрение -
Отнюдь желаемое свыше не даруется.
Спокон веков, из поколенья в поколение
Успех ждет тех, кто ради него трудится!


Рецензии