Порицание. Вина

Мы обвиняем и виним других
За то,что с нами происходит
Гораздо легче - переложить вину на них
Чем осознать - она сама от нас исходит

Сменяя на флагштоках родственный нам флаг
Систему наших ценностей не приняв
Так каждый тотчас же становится как враг
Мы вечно правы - а они другие.

Ломая весла,тралим цепью
Встаём в мели на якоря
Мы осуждаем их поступки
Тем самым как бы говоря:

"Я совершаю как и ты такие же проступки
Себе в тот миг не нравлюсь я
И посему - тебе вести себя так не позволю
Не потерплю,не вынесу,тебя уберегу от забытья".


Рецензии