***

Стихотворение Полины Штурбиной (см.http://stihi.ru/2013/03/30/9880 )

То дождь, то снег, то снег с дождём;
То ждём зимы, то лета ждём:
Иссякнет дождь, растает снег,
Придёт любимый человек...

А он – не знает ничего:
Ни то, что я люблю его,
Ни то, что мне так плохо здесь,
Ни то, что я на свете есть...

И пусть не знает! Белена
В букете лилий не нужна.
Возможно, груб, возможно, плох,
Да ей под стать, - чертополох!

О райских кущах не грусти,
Где прижился – там и расти!
То ждём беды, то чуда ждём,
А за окном – всё снег с дождём.


Рецензии