Когда Великий океан

…Когда Великий океан
Раскинулся необозримо,
Москву назвали  Третьим Римом, -
Что перед нею шах, султан? –

Весь ахнул Мир – Нью-Йорк, Европа,
Спасенная  от лагерей,
Убийств детей и матерей… -
Явилась Миру Пенелопа –

Россия…
Как же не любить
Спасительный, прекрасный берег,
Где все мы – Жуков, Пушкин, Беринг
И никому нас не убить!

2000 г.


Рецензии