Хабаровск. Песня

Побывал я во многих странах,
видел много красивых столиц,
но мой чистый, зелёный Хабаровск
мне родней и прекраснее "Ницц".

Оседлав правый берег Амура,
как устюжский казак Ерофей,
он в почётном стоит карауле
на охране родных рубежей.

Командир батальона Дьяченко
заложил этот важный форпост,
поначалу была деревенька,
вырос город на полный рост.

Город с нежным медовым нектаром,
город светлых душою людей,
дорогой мой, любимый Хабаровск,
райский сад для души моей.

Я люблю твои скверы и площади,
стадионы, холмы и пруды,
и девчонок с глазами раскосыми,
и прохладу Амурской волны.

Припев:
Хабаровск, милый мой Хабаровск,
цвети родной, расти и зеленей!
Ты крепкий и надёжный парус
Дальне-Восточной родины моей.

Хабаровск - мой родной город. 31 мая празднуется день рождения Хабаровска.
Мотив песни - "Дорогая моя столица, золотая моя Москва"

Посередине снимка многоэтажная гостиница "Интурист", справа от неё на фото впритык -
Академия спорта (выше её желтеет церковь), а ещё правее - мой отчий дом (перевёрнутой буквой П)


Рецензии
Виктор, ну какой город без девчонок!
Введя эту мысль, Вы сделали город моложе и краше)))))
Прекрасная песня, чувствуется искренняя
любовь, нежность и свет, и какое-то родство с городом.
Очень понравился Ваш гимн Хабаровску!
С теплом и уважением

Лада Мали   11.04.2024 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.