Царская семья

Стихотворение не о политике. Я написала о человеке, на глазах которого расстреляли его семью.

Царская семья.

«Боже, Царя храни!»
Пели обычные люди.
Им было не до войны,
Им бы краюху на блюде…

Ожесточенны сердца…
Лук и «картоха» в котомках.
Кто тогда слышал Творца?
Нам ли судить потомкам…

Что испытать успел
Тот, кто лишился короны…
Дети…Супруга…Расстрел…
Муки, агония, стоны…

Был ли терновый венец
На голове его? Все же…
Дети кричали: «Отец!»,
Думая, это поможет…

Сердце «взрывалось» на «Пли!».
Стал он последним как крик…
Тот, кому слово «Смотри!»
Больше… чем Смерть за них…

………………………………………

Им бы краюху на блюде.
Им было не до войны.
Пели обычные люди:
«Боже,
        Царя
               храни!»


Рецензии
Судьба государства бывает зависит не от царя.
От элиты и бюрократии, что все смотрит за моря.
Так было много раз, последние в 1917 и 1991.

Геннадий Старков 3   03.10.2023 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.