Поющие фонтаны

Когда поют фонтаны в Ереване,
Когда на площадях народ гуляет,
Разлегся на проспектах вечер ранний
И осторожно в сумерках растаял.
И под Пиаф восторженную песню,
И под разгульный танец древних греков,
Вода взлетает прямо к поднебесью,
Как будто не знакома с человеком.
Что будто бы живет сама собою,
И только эта песнь – ее хозяйка.
В мелодию погрязла с головою,
Чтоб снова в небо устремиться чайкой.
Как будто кто-то тихо тронул струны,
Аккордом развернув ночную смуту.
И этот звук казался свежим, юным –
Вода купалась в собственных причудах.
И это все в роскошных ярких красках,
В огнях иллюминации вечерней.
И Ереван прохладою обласкан,
И оглушен своих фонтанов пеньем….


Рецензии
Очень красиво описаны "Поющие фонтаны"!
Много лет назад Я посетила Ереван, у моей подруги там была свадьба.
Красивые обряды, очень женственные танцы и необыкновенное уважение
в семьях оставили след.
Счастья Вам и Любви!
С уважением Мальвина

Мальвина Копман   13.04.2013 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Мальвина! Очень тронута таким теплым отзывом!

Сатеник   13.04.2013 20:50   Заявить о нарушении