Золотошвейка

Во дворе лежит ладейка, вечер тянется к окну, развернёт золотошвейка подвесную пелену. Среди тёмного вертепа закачается в руке счётным клопчиком с прикрепом Божья Матерь на камке. Сердца русского услада это русское шитьё, никому оно не надо - рукоделие твоё. Ни алчбы и ни ловитвы, не за деньги, но не зря: для услады, для молитвы, для Небесного Царя. Не мирское, не мирское отрешённое житьё, лицевое, лицевое старорусское шитье. Но под полными парами без компаса и руля мастерами, мастерами наша держится земля. Во дворе лежит ладейка, а ладейка без весла.Тут живёт золотошвейка, Боже, дольше бы жила.


Рецензии
Просто за душу берет!

Людмила Ларкина   23.06.2014 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.