Душе

Увы! Мой грех еще мне сладок
И страстию душа полна.
Еще я не увидел дна
В пучине суетных загадок!

Хоть знаю точно – эта бездна
Отнимет больше, чем дает.
Искать в ней счастья безполезно –
Паденье в пропасть не полет.

На дне ее таится ужас
И жуткий холод гробовой,
Обман и смерть души живой –
Опаснейший из всех союзов!

Доколь игрушкою позорной,
То вверх кидаемой, то вниз,
Служить ты будешь силе черной?
Проснись, душа моя, проснись!

Воспрянь от мерзости греховной,
Христову жертву приими
И крест спасительный возьми,
Вставай на путь борьбы духовной!


Рецензии
Дельтаплан.... Встречаются воздушные ямы...

Игорь Буряк   25.12.2014 15:08     Заявить о нарушении
Автомобиль... Встречаются столбы.

Михаил Гаро   26.12.2014 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.