Близко ли...

Воздух огнем горит
в легких подстуженных
 страстью безудержной.

Сам одержимым стал,
Неукротимым стал,
в боль обернувши все;
Чувствуешь -тело-блеф...
Ею бы всласть дышать.

Нет.Не надышишься.
Близко нельзя к лицу.

И не увидится  ,
близко коль подойти. 
Смыслом? Да,издали.
Волнами к берегу
"Близко"размоется
 силой реальности.
               ***
Близко ль ,далЕко-
Здесь суть  одинакова.
Приняв свободы лик,
станешь легко дышать.
Освободишь  любовь-
страсти гася на штиль,
Вольных смешат дворцы
Вольных в тисках не сжать .

 
Не овладеть ни чем.
Только душа -твоя .
Хочешь любить-люби ,
Оберегай от ран.

Дай ей свободной быть,
если пришла -  позвал.

  Её аромат любви ,
Помни , лишь для тебя

       ********************
_____________________________________________
"Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом...." 
 
 Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький Принц"
 _____________________________________________


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.