Берёзка родная!

С детства помню берёзку родную.
Укрывала от зноя меня.
И теперь я по ней так тоскую,
Образ в памяти нежно храня.

Здесь учила уроки, билеты.
Тут прохлада и тут тишина.
Опустело всё, дома уж нету,
И берёзка осталась одна.

Пушистые ветви раскинув,
Родная берёза растёт.
Прохладой, как прежде, окинув,
Встречает приветливо, ждёт.

Прижмусь я к берёзке щекою,
- Одна ты. Я тоже - одна. -
Даст силы. Опять успокоит.
В неё я давно влюблена.

Зимой даст тепло и согреет.
Летом - она холодна.
Тревоги любые развеет.
Как раньше, приятна, стройна.

Помашет листочками дружно.
Начну разговор я в тиши.
Это обеим нам нужно.
Подружка! Стареть не спеши!

       2013 г.


    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.