стол накрыт

Стол накрыт
На двоих.
Два бокала искрящихся вьются.
Их сплетаются ножки в звенящей и теплой тиши.
Пара капелек красных вина
В белоснежную скатерть вопьются,
И чуть дышат в ночи две родные-родные души.

На тарелках - причудливых истин кружатся осколки,
Вместо ложек и вилок - пустой перезвон тишины.
Им, конечно, нельзя так опасно встречаться, да толку,
Если теплится и согревает волшебное "мы"?

На секундной часы, вспыхнув разом, нашли остановку,
На минутной схлестнулись бокалы разрядом из слов.
Часовая, поняв все, скрутилась в комок очень ловко -
Время вышло. Застыло. Впечатало венчанный кров.

А наутро часы вновь пошли, отмеряя минуты.
Ветром северным в окна вошла и забилась река.
Расставаясь на время и зная, что все атрибуты
Вновь придуманы ими, они оплели облака.


Рецензии