дед

я посреди двора собираю в халат абрикосы,
дедушка набирает в таз дождевой воды.
сколько еще осталось детских моих вопросов.
кто мне ответит,деда?... если не ты.

вот ты несешь с базара полную фруктов сетку,
кот впереди бежит, снова тебя встречал.
вот бы придумал кто-то такую таблетку,
чтобы вернуться тем, кто ушел сгоряча.

я на коленях твоих сижу, глажу твое лицо,
рада что ты со мной,самый любимый дед.
жаль,что из всех самых последних концов,
памяти кроме,никаких продолжений нет.

солнце ложилось мягко на сморщенный нос.
мой от улыбки,дедушкин от морщин.
больше ни разу в жизни мне не пришлось
видеть и знать хотя бы похожих мужчин.


Рецензии
В Ваших стихах, Катенька, столько любви к деду, позавидуешь ему. Стихи понравились, душевные, тёплые.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   19.09.2014 23:20     Заявить о нарушении