Как мало...

Как мало в жизни я скопил
Весёлых дней, друзей хороших!
Как много я недолюбил
Красивых стройных женских ножек!
Как много я не заимел
Знакомств и выгодных приятельств!
Как много я познать успел
Обид, обыденных предательств.
Как редко мог я распознать
За сладкой фальшью правду злую,
За откровенность принимать
Мог часто скромность напускную.
Как редко шёл я до конца –
И уставал на полдороге.
Как часто я корил Творца
За все напасти и тревоги!
Как мало, мало я прожил –
Существовал я, даже слишком!
Как мало мыслей я родил –
Не мысли – мелкие мыслишки!
Как много я не успевал!
Как часто в спорные вопросы
Свой любопытный нос совал,
За что и получал по носу.
Быть может, в этом мой удел –
Всё принимать, не отступаясь?
Я в жизни многое терпел,
Всё ж от неё не отрекаясь.
Не откреститься мне никак,
Что жизнь – нелёгкая дорога.
Я сам себе первейший враг!
Порою это – слишком много.
И сколько мне ещё прожить?
И много ль я ещё успею?
Быть может, зря всё?.. Может быть.
Но я об этом не жалею!


Рецензии
)))Какие наши годы?!)))С ув.,

Нертера   04.04.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.