Полушутя полувсерьез

Снова с Музою в разлуке,
Жаль не смог ее сберечь.
Как могу пытаюсь звуки
Из душевных струн извлечь.

Где-то мысль опять зависла,
Спит во мне ученый муж.
Не ищите в рифме смысла,
Уведет она вас в глушь.

Строчки эти чуть игривы,
Но прошу меня простить,
Не под силу им порывы
В ваших душах разбудить.

Нет в них чудного мгновенья,
Хоть зови,хоть не зови.
Это тень лишь вдохновенья
С легкой примесью любви.

Мне твердят,душа-потемки,
Дескать,ты нас не смеши,
Не найдешь в ее котомке
Свет,блуждающий в глуши.

Хоть камней собрал немного,
Час настал их разбросать.
Не суди,читатель,строго-
Очень трудно не писать.


Рецензии