Не скучно жить, когда стихи...

Не скучно жить, когда стихи
Из-под руки перо выводит, -
Какой-то тайный леший бродит
Во мне… Вокруг: - Ха-ха, хи-хи, -

Детей я слышу голоса
И жизнь мне кажется прекрасной,
Смешной, веселой, ненапрасной, -
Я снова  верю в чудеса!

Мозг трезв, его не опьянить
Привычной рюмкой алкоголя,
Ночь. Узнику так снится воля,
Как мне связующая нить

Рассудка мудрого с душой…
Увы, уже не повторится
Вот эта новая страница
Стихов – любви моей большой.

Март при смерти…  Вот-вот апрель
Лучом волшебным заиграет…
Поэзия не умирает,
Она – как с кистью Рафаэль

Март 2001 г..


Рецензии